Beranda » Bogor Junior » Gak Nyangka Deh, Latihan Passing Bola Bisa Bikin Anak Jadi Begini

Gak Nyangka Deh, Latihan Passing Bola Bisa Bikin Anak Jadi Begini

Diposting pada 25/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 8x ◦ Kategori: Bogor Junior, Futsal Anak, Futsal Anak Bogor

Bogorjunior.com – Pernah nggak sih, merasa bingung kenapa si kecil kayaknya lebih suka main sendiri daripada rame-rame sama teman-temannya? Atau, mungkin kamu pernah kepikiran gimana caranya biar anak-anak bisa lebih berani dan percaya diri saat bergaul? Nggak usah khawatir! Kita punya rahasia jitu yang bisa mengubah segalanya. Dan tau nggak, solusinya ada di latihan passing sepak bola. 

Yap, kamu nggak salah dengar! Kegiatan yang terlihat sederhana ini ternyata punya kekuatan ajaib untuk mengasah kepercayaan diri anak, lho. Penasaran gimana caranya? Yuk, simak tips-tips berikut ini yang pasti bakal berguna banget buat si kecil. Bersiaplah untuk terkejut karena efek luar biasa yang bakal kamu lihat pada perkembangan anak!”

1. Membangun Koneksi dengan Tim

Passing itu bukan cuma soal ngoper bola, tapi juga tentang membangun hubungan. Anak-anak yang terlibat dalam latihan passing belajar untuk bekerja sama. Mereka jadi tau bahwa mereka bagian penting dari tim, yang bikin mereka merasa lebih dihargai.

Contoh:

Buat latihan sederhana dimana anak harus passing ke setiap anggota timnya. Ini ngasih mereka kesempatan buat interaksi dan menguatkan rasa kepemilikan dalam tim.

2. Meningkatkan Fokus dan Konsentrasi

Dalam latihan passing, anak harus fokus dan konsentrasi penuh. Mereka belajar untuk memperhatikan dimana rekan tim dan lawan berada, yang ngasih skill penting buat mereka di masa depan.

Contoh:

Buat permainan passing yang menuntut anak untuk cepat bereaksi dan beradaptasi. Misalnya, permainan passing cepat dimana bola harus sampai ke tujuan dalam waktu tertentu.

3. Mengembangkan Rasa Percaya Diri

Setiap kali anak berhasil melakukan passing dengan baik, itu bisa meningkatkan kepercayaan dirinya. Mereka jadi lebih yakin dengan kemampuan mereka sendiri.

Contoh:

Berikan pujian setiap kali mereka berhasil melakukan passing yang baik. Pujian kecil bisa membuat perbedaan besar dalam rasa percaya diri mereka.

4. Memperkuat Koordinasi dan Keterampilan Motorik

Passing membutuhkan koordinasi tangan dan mata yang baik. Dengan latihan rutin, anak-anak bisa mengembangkan keterampilan motorik mereka secara signifikan.

Contoh:

Gunakan latihan passing yang melibatkan gerakan-gerakan kompleks, seperti menggiring bola sebelum passing.

5. Membangun Pemahaman tentang Berbagi dan Kerja Sama

Latihan passing mengajarkan anak tentang pentingnya berbagi dan bekerja sama. Mereka belajar bahwa dengan bekerja sama, mereka bisa mencapai tujuan bersama.

Contoh:

Buat kegiatan kelompok dimana setiap anak harus berkontribusi sama rata dalam latihan passing.

6. Menumbuhkan Rasa Tanggung Jawab

Dalam permainan sepak bola, setiap passing yang gagal bisa berarti kehilangan peluang. Latihan ini mengajarkan anak untuk bertanggung jawab atas aksi mereka.

Contoh:

Diskusikan dengan anak tentang pentingnya setiap passing dan bagaimana itu mempengaruhi permainan secara keseluruhan.

7. Meningkatkan Kesabaran dan Ketekunan

Latihan passing membutuhkan kesabaran dan ketekunan. Anak belajar bahwa untuk menjadi lebih baik, mereka harus terus berlatih.

Contoh:

Buat target jangka panjang dalam skill passing yang bisa dicapai anak dengan latihan rutin.

Gimana, Sobat Orangtua, kalian tertarik buat ngasih kesempatan anak kalian belajar skill ini? Bogor Junior punya kelas trial lho, cuma 50 ribu aja. Di sini, anak-anak bisa belajar passing dan banyak lagi yang lainnya dalam suasana yang fun dan mendukung. Yuk, daftar sekarang juga!

Itu dia beberapa tips buat membantu anak-anak meningkatkan kepercayaan diri mereka melalui latihan passing. Semoga bermanfaat, ya!

Bagikan ke

Gak Nyangka Deh, Latihan Passing Bola Bisa Bikin Anak Jadi Begini

Artikel Lainnya

1. bogor junior
Memilih Sekolah Sepakbola Anak Bogor Junior
Diposting pada 20/05/2022 oleh

Memiliki buah hati yang sedang aktif bahkan sedang masa tumbuh kembang mereka pastinya sebagai orang tua mereka ingin memberikan yang terbaik. Semua orang tua di mana saja pastinya akan mempertimbangk...

7. ssb bogor
SSB Bogor, Strategi Meningkatkan Perkembangan Anak dan Remaja di  Bidang Olahraga
Diposting pada 01/08/2023 oleh

Bogorjunior.com – Saat ini bisa dikatakan olahraga bisa menjadi salah satu cara untuk meningkatkan sportifitas dalam perkembangan  anak dan remaja. Dimana salah satunya ketika kita bicara soal ...

WhatsApp Image 2024-01-22 at 12.54.58 PM
“Bongkar Rahasia! Bagaimana Futsal Bisa Bikin Anak Pemalu Jadi Super Percaya Diri?”
Diposting pada 20/01/2024 oleh

Keajaiban Futsal Futsal lebih dari sekadar olahraga; ini adalah alat pembelajaran yang luar biasa. Di lapangan futsal, anak-anak belajar tentang kerjasama, kecepatan berpikir, dan keberanian untuk men...

7. klub sepak bola bogor
Mengenal Klub Sepakbola Bogor
Diposting pada 26/05/2022 oleh

Mendengar klub sepakbola Bogor tentunya Anda bisa melihat sejarah klub sepakbola yang dikenal dengan sebutan laskar Padjadjaran, di mana klub tersebut sudah berdiri cukup lama dan sekarang sudah ada b...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Gak Nyangka Deh, Latihan Passing Bola Bisa Bikin Anak Jadi Begini

Jelajahi Produk Kami

Temukan semua yang Anda butuhkan di sini! Dari perlengkapan futsal hingga makanan dan minuman kesehatan, kategori produk kami memudahkan Anda menemukan barang yang Anda cari. Klik setiap kategori untuk menjelajahi lebih lanjut:

  • Perlengkapan Futsal: Sepatu, bola, pakaian, dan aksesoris.
  • Makanan Sehat: Snack sehat, makanan organik, dan lebih banyak lagi.
  • Minuman Kesehatan: Minuman energi, jus segar, suplemen, dan lainnya.

Produk Terlaris

Produk Terlaris Minggu Ini

Jangan lewatkan produk-produk favorit yang paling banyak dibeli oleh pelanggan kami. Cek produk terlaris minggu ini dan temukan apa yang membuat mereka begitu populer:

  • Sepatu Futsal Xtreme Pro: Desain ergonomis dan bahan berkualitas tinggi untuk performa maksimal.
  • Snack Bar Protein Choco: Camilan sehat yang lezat dan mengenyangkan, cocok untuk energi sepanjang hari.
  • Minuman Energi BoostUp: Dapatkan energi instan dan tetap bugar dengan rasa yang menyegarkan. Lihat produk terlaris lainnya dan ikuti tren pilihan para pelanggan di Bogor Junior!

Testimoni Pelanggan

Apa Kata Pelanggan Kami?

Simak apa yang pelanggan setia kami katakan tentang produk dan layanan kami:

  • Rina, 34: “Perlengkapan futsal di Bogor Junior sangat berkualitas. Anak saya sangat suka!”
  • Andi, 28: “Snack sehatnya enak dan bikin kenyang. Saya merasa lebih bugar setiap hari!”
  • Lisa, 42: “Pelayanan pelanggan yang ramah dan pengiriman cepat. Pasti akan belanja lagi!” Bagikan pengalaman Anda dan lihat lebih banyak testimoni dari pelanggan kami.
Dyah
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dyah
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja