Beranda » Futsal Anak » Sekolah Futsal untuk Anak Terbaik Di Bogor

Sekolah Futsal untuk Anak Terbaik Di Bogor

Diposting pada 23/05/2022 oleh ◦ Dilihat: 8x ◦ Kategori: Futsal Anak

Belakangan ini para orang tua mulai melihat bakat anaknya sejak berusia dini, jika dibandingkan tempo dulu para orang tua masih sulit mencarikan wadah untuk mengembangkan bakat anaknya selain hanya pendidikan umum saja. Sejak dini kepribadian anak sudah mulai terlihat dari kebiasaannya, apa yang disukainya dan sebagainya. Anak yang terlihat aktif dan terus bergerak, orang tua bisa memfasilitasi anak sekolah sepak bola usia dini yang bisa mengajarkan anak, mulai dari konsentrasi, gerak motorik, team work, fokus, dan bagaimana caranya melepaskan energi positif dengan tepat. Salah satu sekolah futsal terbaik untuk anak ada di Bogor. Berikut beberapa keunggulan dari sekolah futsal bogor untuk anak yang perlu Anda ketahui, simak penjelasan di bawah ini:

  1. Metode teknik dasar yang diajarkan

Di sekolah futsal bogor atau dikenal dengan BJFS (Bogor Junior Futsal School) yang didirikan sejak bulan Oktober 2018 yang lalu. Awalnya hanya dijadikan sebagai wadah kegiatan dalam menyalurkan hobi di bidang olahraga, sekaligus sharing seputar futsal dan latihan untuk anak-anak usia dini. Di BFJS ini diajari metode teknik dasar dalam bermain futsal, seperti kontrol, passing, dan juga shooting bola. Penerapannya dengan cara menggunakan metode game latihan tanding, sehingga terbiasa melatih team work yang bagus dan kompak. 

2. Penerapan latihan futsal anak

Dalam proses latihan di BJFS, anak-anak memulai dengan melakukan pemanasan terlebih dahulu, hal ini bertujuan supaya melancarkan persendian tulang anak dan menghindari terjadinya cedera. Lalu dilanjutkan dengan game play tujuannya supaya anak fokus dengan instruksi yang diberikan oleh pelatih. Penerapannya metode latihannya, mulai dari memutari cone warna-warni, meloncati palang, sampai berhitung sembari membawa bola. Setelah pemanasan dilakukan, latihan selanjutnya membagi 2 kelompok sebelum memulai sparing. Setelah mendengarkan instruksi dari pelatih, anak-anak mulai dibiarkan berlatih begitu saja. Mungkin awalnya anak-anak yang baru ikut latihan akan merasa bingung dengan instruksi yang diberikan pelatih, namun dengan melihat temannya yang lain mulai mengerti cara bermain sepak bola. Yang terpenting anak-anak bisa menyalurkan energinya, melatih konsentrasinya, dan bisa bekerja sama dengan teman kelompoknya dengan bermain bola. BFJS membuka pelatihan futsal setiap weekend yang berada di Lapangan Karadenan, Bogor, Provinsi Jawa Barat. Jika para orang tua ingin memasukkan anaknya ke sekolah futsal di Bogor, BFJS membuka pendaftaran dengan kisaran biaya RP.50.000 per latihan, untuk per bulannya membayar Rp. 150.000. 

Demikianlah, informasi mengenai sekolah futsal bogor terbaik untuk anak usia dini yang rekomended untuk anak, ponakan, cucu, dan sebagainya. Salah satu sekolah futsal yang bagus di Bogor adalah BFJS yang kualitasnya bagus untuk mengembangkan bakat anak yang suka dengan bola dan selalu bergerak aktif. 

Tags: , , , , , , , , , ,

Bagikan ke

Sekolah Futsal untuk Anak Terbaik Di Bogor

Artikel Lainnya

WhatsApp Image 2024-01-25 at 9.31.06 AM
Jangan Sepelekan! Inilah Alasan Mengapa Anak Harus Dilatih Jadi Pemimpin Sejak Kecil!
Diposting pada 25/01/2024 oleh

Bogorjunior.com – Pernah kepikiran nggak sih kenapa kita harus mulai ngajarin kepemimpinan ke anak sejak dini? Banyak yang menganggap hal ini nggak penting, padahal sebenarnya, membangun kualita...

DALL·E 2024-02-05 14.03.29 – A cinematic image showcasing an Indonesian futsal player at the brink of changing their fate on the futsal field, inspired by the title ‘Ready to Chan
Siap Mengubah Nasib Anda di Lapangan Futsal? Ikuti Langkah Ajaib Ini!
Diposting pada 05/02/2024 oleh

Bogorjunior.com – Bermain futsal tidak hanya tentang keterampilan fisik; mentalitas Anda juga berperan penting dalam menentukan bagaimana Anda mengatasi ketakutan dan kegagalan. Jika Anda merasa...

7. ssb bogor
SSB Bogor, Strategi Meningkatkan Perkembangan Anak dan Remaja di  Bidang Olahraga
Diposting pada 01/08/2023 oleh

Bogorjunior.com – Saat ini bisa dikatakan olahraga bisa menjadi salah satu cara untuk meningkatkan sportifitas dalam perkembangan  anak dan remaja. Dimana salah satunya ketika kita bicara soal ...

WhatsApp Image 2023-06-11 at 11.21.37
Baca Ini, Nasib Anakmu Gak Bakal Buruk
Diposting pada 25/11/2023 oleh

Hi….Saya baru aja membaca buku yang bagus banget, judulnya Atomic Habit, yang menjelaskan pentingnya memupuk kebiasaan baik baru berskala kecil, untuk memberikan dampak yang luar biasa dalam hidup. ...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Sekolah Futsal untuk Anak Terbaik Di Bogor

Jelajahi Produk Kami

Temukan semua yang Anda butuhkan di sini! Dari perlengkapan futsal hingga makanan dan minuman kesehatan, kategori produk kami memudahkan Anda menemukan barang yang Anda cari. Klik setiap kategori untuk menjelajahi lebih lanjut:

  • Perlengkapan Futsal: Sepatu, bola, pakaian, dan aksesoris.
  • Makanan Sehat: Snack sehat, makanan organik, dan lebih banyak lagi.
  • Minuman Kesehatan: Minuman energi, jus segar, suplemen, dan lainnya.

Produk Terlaris

Produk Terlaris Minggu Ini

Jangan lewatkan produk-produk favorit yang paling banyak dibeli oleh pelanggan kami. Cek produk terlaris minggu ini dan temukan apa yang membuat mereka begitu populer:

  • Sepatu Futsal Xtreme Pro: Desain ergonomis dan bahan berkualitas tinggi untuk performa maksimal.
  • Snack Bar Protein Choco: Camilan sehat yang lezat dan mengenyangkan, cocok untuk energi sepanjang hari.
  • Minuman Energi BoostUp: Dapatkan energi instan dan tetap bugar dengan rasa yang menyegarkan. Lihat produk terlaris lainnya dan ikuti tren pilihan para pelanggan di Bogor Junior!

Testimoni Pelanggan

Apa Kata Pelanggan Kami?

Simak apa yang pelanggan setia kami katakan tentang produk dan layanan kami:

  • Rina, 34: “Perlengkapan futsal di Bogor Junior sangat berkualitas. Anak saya sangat suka!”
  • Andi, 28: “Snack sehatnya enak dan bikin kenyang. Saya merasa lebih bugar setiap hari!”
  • Lisa, 42: “Pelayanan pelanggan yang ramah dan pengiriman cepat. Pasti akan belanja lagi!” Bagikan pengalaman Anda dan lihat lebih banyak testimoni dari pelanggan kami.
Dyah
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dyah
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja